このあいだ、コンビニで本を買ったよ。
『珈琲のすべて』という本。
まあ、すべてではないと思うけど(笑)
珈琲は、ずっとインスタントだったんだけど、豆を買ってからはインスタントはカフェオレ以外では飲まなくなった。
美味しい珈琲を作るために、ミルでゆっくり豆を挽く手間。この手間を有意義に思う。
そんな感じでもっと珈琲を知って、美味しく作りたいと思い、更にワンステップ。エスプレッソマシンが欲しくなりました。
クッキーでもかじりながら、美味い珈琲を。ゆとりの時間をすごしたいな。
ちなみに珈琲はお湯の温度で味がガラリと変わるよ。
『珈琲のすべて』という本。
まあ、すべてではないと思うけど(笑)
珈琲は、ずっとインスタントだったんだけど、豆を買ってからはインスタントはカフェオレ以外では飲まなくなった。
美味しい珈琲を作るために、ミルでゆっくり豆を挽く手間。この手間を有意義に思う。
そんな感じでもっと珈琲を知って、美味しく作りたいと思い、更にワンステップ。エスプレッソマシンが欲しくなりました。
クッキーでもかじりながら、美味い珈琲を。ゆとりの時間をすごしたいな。
ちなみに珈琲はお湯の温度で味がガラリと変わるよ。
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