単刀直入に。

美味しいエスプレッソが作れません。

とりあえず、うちの手挽きミルではエスプレッソに使えるレベルまで細かくできない。粒の大きさを揃えるなん てことの前に、まず粒がでかい。これはダメだ。

そしてタンパー。サイズがダメだ。ちょっと小さいぶんにはいいかなと思ったが、これが失敗。

小さいと、上から体重かけた時に、隙間から粒が逃げてしまう。全体に強い圧力がかけられない

昨日、せっかく4種類の豆がきたのに~;;

とりあえず、タンパーは今、会社で作成中。高いから買えないもんねw

ミルは、来月に買おう。それまでは珈琲屋さんで挽いてもらう。
今あるやつはフルシティローストだから、普通にペーパーで飲んでみよっかな。 

んじゃ、とりあえずまた工場に行って、勝手にタンパー作ってくるよ~w
(材料は会社の物w) 

手作りタンパー、できたら載せるよ~^^