今日、玉ねぎを収穫してみました。
玉ねぎは葉が枯れてきてから、と思っていたのですが、勘違い。
玉ねぎは葉が倒れてから1週間でした。
あまり長く放置すると、保存性が悪くなったり、最悪、腐ってしまいます。
危ない危ない。
ということで収穫してみた玉ねぎです。

なんか小さく感じちゃいますね。
では、手のひらにのせてみましょう。

うん、微妙に小さいですね。
でも、味は良かったですよ。
辛みも控え目、なんとか丸かじりできちゃうくらいです。(あとから少しくるけど)
1個しかとってないので、塩スープにしてみました。
味付けが塩と少量の醤油っていう、超素材重視のスープw
甘いです^^
茹で時間をかなり短く、しゃきしゃきなのに甘かったです^^
初玉ねぎなので、自分のなかでは、まあ合格です。
ついでにニンニクも1つ掘ってみた。

まだだったわ。
剥けども剥けども、おなじみのニンニクは出てこず。
ちなみに収穫は6月下旬からだそうです。
早く食べたい。ニンニク大好き家族なので^^
玉ねぎは葉が枯れてきてから、と思っていたのですが、勘違い。
玉ねぎは葉が倒れてから1週間でした。
あまり長く放置すると、保存性が悪くなったり、最悪、腐ってしまいます。
危ない危ない。
ということで収穫してみた玉ねぎです。

なんか小さく感じちゃいますね。
では、手のひらにのせてみましょう。

うん、微妙に小さいですね。
でも、味は良かったですよ。
辛みも控え目、なんとか丸かじりできちゃうくらいです。(あとから少しくるけど)
1個しかとってないので、塩スープにしてみました。
味付けが塩と少量の醤油っていう、超素材重視のスープw
甘いです^^
茹で時間をかなり短く、しゃきしゃきなのに甘かったです^^
初玉ねぎなので、自分のなかでは、まあ合格です。
ついでにニンニクも1つ掘ってみた。

まだだったわ。
剥けども剥けども、おなじみのニンニクは出てこず。
ちなみに収穫は6月下旬からだそうです。
早く食べたい。ニンニク大好き家族なので^^
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